tiene un sabor fresquito y muy intenso y se puede comer untada o como relleno de dulces
Para hacerla necesitaras :
El zumo de dos limones , la ralladura de un limón , 60g de mantequilla , 125g de azúcar , dos huevos
En un cazo metemos todos los ingredientes excepto la mantequilla y cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que cuaje y quede como una crema
Cuando lo tengamos colamos para quitar los grumos
Añadimos la mantequilla inmediatamente antes de que se enfrie y remover hasta que se haya desecho completamente
Meterla en un recipiente de cristal o de plástico y cuando se enfríe totalmente metela en la nevera.
Esta crema al llevar huevo no dura mucho en la nevera tan solo un par de días así que yo recomiendo que si no la vas a gastar toda la congeles y así podrás tenerla a mano , cuando la necesites vasta con sacarla la noche antes y dejarla descongelar
Espero que os haya gustado
Un besito
MARTA
Muy bueno, lo voy a acompañar con una mousse de chocolate,,,,,gracias, un saludo
ResponderEliminarHola Eduardo !!Muy buena combinacion seguro que queda estupendo ya me cuentas que tal
Eliminarsaludos
Hola Marta! El lemon curd nunca lo he preparado...se ve delicioso y con los truquis que nos has dado...quien se resiste a no tener un tarrito en el congelador....ains! Que de cositas se aprenden por aquí!
ResponderEliminarAnotado! La presentación de 10
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia !!! Pruebalo que no te arrepentiras esta riquisimo y encima de una de tus tartitas de manzana seguro que queda de mueeeerteee !! si lo haces ya me cuentas
EliminarUn besazo guapa y muchas gracias
Hola Marta, nunca he probado de hacer el Lemon curd, pero te pineo la receta, porque tengo claro que hago la tuya!! De todas las explicaciones, chiquilla la tuya ha sido la más clara y que me ha encantado!! Sabes? Este finde iba a hacer cupcakes de limón, pero me debato entre poner mermelada de limón sin azucar o lemon curd... ahora que lo he visto.. ofu!! Igual los preparo con mermelada, perooo... mmm tengo ganas de hacer la lemon curd!! Mmm con que me la recomiendas para rellenar? Es decir, sé que sirve de relleno, pero alguna idea concreta?? Que no sea cupcakes, porque me gustaría usar la mermelada!! Un beso guapa
ResponderEliminarHola Laura!!pues precisamente la he hecho para unos cupcakes pero se me ocurre que podrias usarla para unas tartaletas o para rellenar un bizcocho o para una mus ,en fin que sirve para lo que se te ocurra esta tan bueno que todo quedara genial
EliminarUn besote y muchas gracias guapa
Por cierto, una presentacion de 10!! Es muy muy bonita, yo sabes que tengo? Los botecitos esos que venden con los yogures de cristal jeje Es quee.. mucho gasto y bueno recurro a lo que tengo jaja Pero me encanta tu presentación y las fotos! Preciosas :)
ResponderEliminarPues te cuento un secreto ,el tarrito es uno que tenia chiquitin de las cerezas que conpre para el roscon de reyes JIjij pero no se lo digas a nadie jejejej yo tambien uso lo que tengo por casa un poco de decoracion y voila!!! jajajajaj la tapa esta abierta porque por el otro lado esta la publicidad
EliminarFresquita seguro muy rica y sencilla.
ResponderEliminarUn beso
Hola Yoli!! muchas gracias guapa, si que lo esta!!!
EliminarUn besito enorme
Hola Marta, qué delicia, me encanta el lemon curd, he buscado muchas recetas pero definitivamente la tuya es la mejor explicada, además tengo la garantía de que viniendo de ti quedará estupendo, ya te contaré, me parece delicioso de verdad!!
ResponderEliminarUn besito preciosa y feliz finde!!
Hola guapa!! esta riquisimo,no te arrepentiras ,mira que a mi los rellenos de limon no me apasionan pero este .... es un vicio!! ya me cuentas en que lo usas
EliminarUn besote y muchas gracias feliz finde tambien guapa
hola María, me ha encantado y la idea de congelarla genial, me la voy a apuntar en pendientes y en cuanto tenga una oportunidad la hago que he oido hablar mucho de lo buenísima que está y tu receta me ha convencido! besitos
ResponderEliminarHola Nieves !! pues si la haces no te arrepentiras ya lo veras
EliminarUn besito y muchas gracias
perdona marta que se me ha colado una i y te he llamado maría, no te me enfades ehhh wapa! otro besito para compensar!
ResponderEliminarjejejejej tranquilq que no me enfado jejeje compensado
Eliminarbesitos
Ummmmmmmmmmmmmm que ricoooooooooo me pierde ,yo lo hago en el microondas se hace en un plis plas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Hola Nenalinda!! siii he visto por internet que se hace tambien en el micro pero no lo he probado ,la proxima lo intentare a ver que tal
EliminarUn besito y feliz finde guapa
Que bien tener el paso a paso! Hace tiempo que la tengo pendiente así que ya sé de donde coger la receta! Tiene una pinta increible! Un beso!
ResponderEliminarHola Jesi , esta muy buena asi que no esperes mas
EliminarUn besito y gracias guapa
Adoro esta crema de limón , de hecho mis primeros macarons los he rellenado de esto!! Está tan rica!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Hola guapa tengo que probarla con los macarons seguro que estan de vicio
EliminarBesitos
Marta, estas muy perdida en la red ultimamente, estas enferma?, te pasa alguna cosa?.
ResponderEliminarSi necesitas alguna cosa ya sabes donde encontrarme, amiga.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Hace tiempo hice esta receta que conseguí por internet y debí hacer algo mal porque era demasiado fuerte, a ver si me animo y vuelvo a intentarlo siguiendo tus pasos.
ResponderEliminarpues ya me cuentas a ver que tal te resulta
EliminarUn besito guapa
tiene muy buena pinta! me encanta todo lo que lleve limón!!! y la imagen gráfica... muy chula!!!
ResponderEliminarun saludo Marta!!!