La técnica RKT , para quien no sepa de que se trata es una mezcla dura y ligera que sirve para hacer estructuras que requieran mucho volumen o altura , pero sin aportar peso sobre nuestras tartas , yo lo he bautizado cariñosamente como corcho comestible.
Le puedes dar en caliente la forma que prefieras o necesites , el tamaño , en fin ...se puede utilizar para hacer tus propios dumies para tartas de exposición y lo que tu imaginación te permita .
El RKT fue inventado en 1939 por una empleada de la marca kelogs para las niñas de un campamento lo cual fue todo un acierto
Su sabor baria en función a los ingredientes que usemos , la receta original es con el arroz inflado azucarado pero se puede utilizar los chocolateados que es como mas me gusta y esta es la receta que os pongo hoy y que utilice para hacer la fofucha de la tarta de comunión que puedes ver aqui
Lo primero que tendremos que hacer sera engrasar bien la olla o recipiente donde lo vayas a hacer ,volcaremos las esponjitas y sin dejar de remover cocemos a fuego lento hasta que se hayan derretido , se puede poner también mantequilla ,pero yo no le puse porque quería que quedase mas compacto y secara mas rápido,
una vez se hayan derretido incorporamos los cereales y seguimos removiendo sin parar para que no se pegue demasiado
Tienes que mezclarlo bien para que quede con esos hilos...
lo ponemos en el molde elegido apretando muy fuerte para no dejar huecos entre los cereales( esto es para que no se nos desmorone la figura que modelemos) no tengas miedo de apretar con todas tus fuerzas cuanto mas apretado mejor
yo utilice una manga desechable para hacer el cuerpo y el cazo para la cabeza que la hice en dos partes
Las dos bolitas pequeñas al final no las utilice y las hice sin molde ,
después lo cubrí todo con glasa para tapar todas las imperfecciones y que no se notara rugoso( de esta parte no tengo foto ) esta técnica va muy bien para hacer rocas por su textura cubriéndolas directamente con fondant , pero si lo que quieres es un acabado liso lo mejor es cubrir con la glasa y lo dejas secar un día
después lo decoras y listo... este fue mi resultado .
Espero que os haya gustado
Un besito
MARTA
Oh! Qué belleza y qué buen tutorial preciosa, eres toda una artista, me encantó, esto si que no lo sabía!!
ResponderEliminarUn beso grande!!
Hola guapa!! , ademas con el puedes hacer cosas como barritas de las que venden en el super
ResponderEliminarUn besito y muchas gracias
wowwwwww por cierto, me ha encantado y sorprendido ya desde el nombre :-) Besitos
ResponderEliminarHola guapa!! me alegro que te guste, con esta receta le puedes hacer barritas de cereales a tu niño para el cole
EliminarUn besito
Ay, amiga!!, que me estas montando un laboratorio en lugar de una cocina, ja,ja. Nada, nada, que si tu dices que esto está bueno yo lo pruebo.
ResponderEliminarun besote enorme y feliz fin de semana.
Conmil sabores
jajaj!! Maria siempreme sacas una risa , si que esta rico , mis hijas se lo comen como barritas recubriendolo con chocolate como las que venden en el super
Eliminarsi lo pruebas ya me cuentas que tal
Un besito guapa
Que rewonitaaaaaaaaa te ha qedado esa nena ,seguro que a la peque le encanto y lo bueno es que puede comersela o guardarla de recuerdo.
ResponderEliminarEsta tecnica la conozco desde hace unos años pero aun no he exo nada con ella ,por h o por b siempre termino haciendo otra cosa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Anda qué original!! Nunca lo había visto ni sabía de su existencia ejeje
ResponderEliminarbesos
Vayaaa, me he quedado soprendida con éste corcho!! Ahora la cuestión es quién será capaz de hincarle el diente a la fofucha con lo bonita que te ha quedado!! Besos!!
ResponderEliminarQue graciosa.!!!
ResponderEliminarOye!! que me guardo la receta, que si había escuchado hablar de el y nunca había visto como se hace. Te felicito por el trabajo. Un besiño.
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