2 de abril de 2013
PAN DE MOLDE
HOLA!!! Esta receta la vi en las mañanas de la 1 me apunte la receta y la guarde , no me acordaba de que la tenia hasta que mi madre llego el otro día con un librito de trucos de Sergio que venia con una revista así que me puse a buscar la receta y este fue el resultado un pan suavecito y esponjoso
Ingredientes
400g de harina
1 pizca de sal
15g de levadura fresca o panadero
30g de azúcar
30g de mantequilla
100ml de agua
100ml de leche
PREPARACIÓN
1-En un bol mezclamos la harina sal y levadura si es en polvo (si es fresca la disolvemos en la leche templada pero no la echaremos aun)
2- Añadimos , 30 gr. de mantequilla, 30 gr. de azúcar, 100ml. de agua, 100ml. de leche
3-Mezclar bien los ingredientes y amasar hasta obtener una masa elástica y homogénea.
4-Rellenar un molde rectangular y dejar fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
5-Hornear a 190ºC durante 30 minutos.
6-Dejar enfriar y cortar ,se puede guardar en el congelador ya cortado y separado por lonchas
Queda un pan super bueno para unos sanwiches o para unas tostadas ,aunque mis hijas le dieron buena cuenta con la nocilla ...jiijji!!!
Bueno, espero que os haya gustado
Un besito
MARTA
PD : Os recuerdo que esta entrada esta programada
nos vemos pronto!!!
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Hola guapisima, enserio ha hecho pan??? Ualaaaaaaa!!! Para mi todos los que haceis pan sois unos cracks!!! Jolines, que rico y como me gustaria a misaber hacerlo!!!! Seguro que está buenisima!!! Un beso
ResponderEliminarHola,te ha quedado estupendo y muy tierno,desconocía esta receta,así que otra a la lista....Besets.
ResponderEliminarHola Marta, si es que no hay nada como un buen pan de molde casero, y para muestra, un botón. Te salió fantástico. Un beso.
ResponderEliminarMarta, preciosa, el pan casero me encanta!!
ResponderEliminarY a ti te ha quedado fantástico, eres genial!!
Un beso preciosa!
Que perfección!
ResponderEliminarYo no me atrevo me dan mucho miedito las masas.Te ha quedado fantastico y seguro que esta muy rico, me tomaba ahora mismo unas rebanadas untadas en nutella de buena gana!!!
Besos!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Hola Marta!! Mira que tu y yo tenemos telepatía con las recetas jajaja ya que tengo pendiente este post y lo he aplazado jejejej y ahora estoy pensando en probar tu receta antes de publicar para comparar mmmmm pero qué rico tiene que estar y caseritoooo!!!
ResponderEliminarun besazo wapa!!
Hola guapísima!! Pasate por mi blog a recoger un premio, te lo mereces. Espero que te guste. Un besiño.
ResponderEliminarvaya pan, se ve espectacular!!! Un besazo!
ResponderEliminarSi que es verdad...se ve muy tierno y esponjoso...
ResponderEliminarHabrá qu eprobarlo, Gracias!!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Yo quiero desayunar con este pan! Se ve super esponjoso! Y fácil de hacer! Me la apunto! Un besote Marta!
ResponderEliminarQué bueno! seguro que está delicioso. me quedo por tu blog :)
ResponderEliminarUn besazo!
http://jissycocinitas.blogspot.com.es/
Buenísimo seguro lo haré pero ya más adelante, jejeje cuantas fiestas.... a tí aún te queda hoy eh?
ResponderEliminarBesos
Hola Marta! Un pan delicioso! Es el formato que más nos gustan en casa, para hacer pan casero...tipo molde. Se sacan unas lonchas o rebanadas estupendas, como esas tuyas que se ven umh!
ResponderEliminarMenos mal que llego tu madre para recordarte...este pan!
Anoto cantidades y pruebo!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.