Como lo prometido es deuda hoy traigo una entrada salada , se trata de una tortilla hecha con las cascaras de habas ,las cuales estamos habituados a tirar pero que se pueden aprovechar y bien ,esta receta la conocí hace muy poquito y a pesar de mi sorpresa por sus ingredientes el resultado fue mucho mejor de lo esperado , todos nos sorprendimos muchisimo de lo buena que esta la tortilla hecha con lo que por norma general acostumbramos a tirar .
Las casualidades de la vida quisieron que mi querida amiga Sonia del blog cocinandovoyrecetandovengo hiciese la semana pasada una entrada de habas en conserva estupenda , que hizo que esta receta este hoy aquí , rescatada del recetario español de aprovechamiento , una receta en peligro de extinción y que vuelve a resurgir en estos tiempos de crisis en los que no se tira nada de nada
Como podéis ver en el paso a paso es muy fácil , no tengo foto de las cascaras sin cocer porque las trajo mi vecino Carlos ( marido de Pepi , autora de la receta) ya preparadas.
Bueno los ingredientes
Pieles de habas ( las mías ya limpias cortadas y cocidas 210g )
huevos
aceite
sal
ajos (opcional )
Lo primero que tendremos que hacer sera limpiar y quitar lo que no nos vale de la cascara una vez abierta y desgranada ,
Retiraremos la hebra que queda en los laterales y las puntas , las dejamos a remojo unos 5 o 10 minutos
Labamos bien y cortamos en trocitos muy pequeños y ponemos a cocer con un poquito de sal ,
una vez este cocido escurrimos bien para quitar toda el agua
foto 1- ahora en este punto se puede congelar, si no, seguimos
foto2- rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y sal , se puede añadir unos dientes de ajo que retiraremos una vez hecho
foto 3- añadimos los huevos y batimos con una pizca de sal
foto 4- mezclamos todo bien
foto 5- cocinamos en sartén hasta cuajar ambos lados
Esta riquisima y muy suave
Espero que os haya gustado
Un besito
MARTA
Solo puedo decir una cosa:
ResponderEliminarQue HAMBREEEEEEE!!!
A mi me encanta meterle cosas a las tortillas!!
Esta tiene buena pînta!!!!
Un besazo desde Ella y sus postres!! =)
Hola guapa !!esta riquisima asi que si tienes oportunidad pruebala
Eliminarla recomiendo 100%
Un besito
ole que buena receta!!
ResponderEliminarapuntada queda!!
bsss
Hola guapa!! no te arrepentiras
Eliminarbesitos
Que receta mas original ,aqui mo hay las habas asi que no podre hacerla ,pero igual pruebo con las peliqueiras o fabas loucas que se siembran aqui.
ResponderEliminarPor lo que me cuentas se te ha muerto la yogurtera a mi me paso lo mismo con la anterior .
Cuando pongan en lidel la suya de oferta no la dejes escapar.
Bicos mil wapa.
Qué buena la receta, yo he hecho otra versión, las habas tiernas junto a las cáscaras, vamos sin pelar y está de muerte!!!
ResponderEliminar1bso, guapa
Hola preciosa, no puedo creer que he desperdiciado la cáscara toda mi vida!
ResponderEliminarQué delicia y qué originalidad!
Un beso enorme preciosa, que tengas un muy buen día!
me parece perfecto, las habas están en su mejor momento y por ello sus cáscaras tiernes, tiernas. te quedó estupenda.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola Marta! Eres de lo que no hay! Gracias por la mención, la tortilla tiene una pinta inmejorable, si tenía ganas de hacerla ahora es ya antojo! Que rica se ve! Y más pena me da ahora todavía haber tirado las que te enseñe! ;) al verla lo primero que he pensado en las cascaras y me he dicho "mecachis"
ResponderEliminarEstoy por ir a la casa de Antonio y pedirle unas poquitas de habas para hacer esta tortilla...jajaj
Mejor voy a la frutería, que el pobre con lo generoso que es, lo que hace falta es que yo fuese pedigüeña...
Salu2 hoy también para Pepi y su marido...y un fuerte abrazo para ti corazón!
Ya te enseñaré la mía, que este finde segurito que cae! ;)
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que delicia!
ResponderEliminarVengo a visitarte para decirte que tengo algo para ti en mi blog n_n
cocinarteamor.blogspot.com.mx
que buena! te he encontrado por recetilandia y me ha enctantado tu blog :) me quedo como seguidora
ResponderEliminarHe probado tortillas de mil sabores y colores, como dice el dicho pero esta es de lo más original!! me gusta mucho la idea. Un besiño.
ResponderEliminarNo tenía ni idea de que las cáscaras se podían comer. Tiene una pinta estupenda! Tu blog me gusta mucho, me quedo por aquí. Gracias por compartir la receta y encantada de conocerte ^^ me quedo por aquí a ver si aprendo algo! Besitos!
ResponderEliminarwww.thesugarpalace.blogspot.com