23 de abril de 2013

TORTILLA DE CASCARAS DE HABAS

 Como lo prometido es deuda hoy traigo una entrada salada , se trata de una tortilla hecha con las cascaras de habas ,las cuales estamos habituados a tirar pero que se pueden aprovechar y bien ,esta receta la conocí hace muy poquito y a pesar de mi sorpresa por sus ingredientes el resultado fue mucho mejor de lo esperado , todos nos sorprendimos muchisimo de lo buena que esta la tortilla hecha con lo que por norma general acostumbramos a tirar .

Las casualidades de la vida quisieron que mi querida amiga Sonia del blog cocinandovoyrecetandovengo hiciese la semana pasada una entrada de habas en conserva estupenda , que hizo que esta receta este hoy aquí ,  rescatada del recetario español de aprovechamiento , una receta en peligro de extinción y que vuelve a resurgir en estos tiempos de crisis en los que no se tira nada de nada

Como podéis ver en el paso a paso es muy fácil , no tengo foto de las cascaras sin cocer porque las trajo mi vecino Carlos ( marido de Pepi , autora de la receta)  ya preparadas.

Bueno los ingredientes


Pieles de habas ( las mías ya limpias cortadas y cocidas 210g )
huevos
aceite
sal
ajos (opcional )

Lo primero que tendremos que hacer sera limpiar y quitar lo que no nos vale de la cascara una vez abierta y desgranada ,

Retiraremos la hebra que queda en los laterales y las puntas , las dejamos a remojo unos 5 o 10 minutos

Labamos bien y cortamos en trocitos muy pequeños y ponemos a cocer con un poquito de sal ,
una vez este cocido escurrimos bien para quitar toda el agua

 foto 1- ahora en este punto se puede congelar, si no, seguimos

foto2- rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y sal , se puede añadir unos dientes de ajo que retiraremos una vez hecho

foto 3- añadimos los huevos y batimos con una pizca de sal

foto 4- mezclamos todo bien

foto 5- cocinamos en sartén hasta cuajar ambos lados

Esta riquisima y muy suave

Espero que os haya gustado

Un besito

MARTA

13 comentarios:

  1. Solo puedo decir una cosa:

    Que HAMBREEEEEEE!!!

    A mi me encanta meterle cosas a las tortillas!!

    Esta tiene buena pînta!!!!

    Un besazo desde Ella y sus postres!! =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa !!esta riquisima asi que si tienes oportunidad pruebala
      la recomiendo 100%
      Un besito

      Eliminar
  2. ole que buena receta!!
    apuntada queda!!
    bsss

    ResponderEliminar
  3. Que receta mas original ,aqui mo hay las habas asi que no podre hacerla ,pero igual pruebo con las peliqueiras o fabas loucas que se siembran aqui.
    Por lo que me cuentas se te ha muerto la yogurtera a mi me paso lo mismo con la anterior .
    Cuando pongan en lidel la suya de oferta no la dejes escapar.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Qué buena la receta, yo he hecho otra versión, las habas tiernas junto a las cáscaras, vamos sin pelar y está de muerte!!!

    1bso, guapa

    ResponderEliminar
  5. Hola preciosa, no puedo creer que he desperdiciado la cáscara toda mi vida!
    Qué delicia y qué originalidad!
    Un beso enorme preciosa, que tengas un muy buen día!

    ResponderEliminar
  6. me parece perfecto, las habas están en su mejor momento y por ello sus cáscaras tiernes, tiernas. te quedó estupenda.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  7. Hola Marta! Eres de lo que no hay! Gracias por la mención, la tortilla tiene una pinta inmejorable, si tenía ganas de hacerla ahora es ya antojo! Que rica se ve! Y más pena me da ahora todavía haber tirado las que te enseñe! ;) al verla lo primero que he pensado en las cascaras y me he dicho "mecachis"
    Estoy por ir a la casa de Antonio y pedirle unas poquitas de habas para hacer esta tortilla...jajaj
    Mejor voy a la frutería, que el pobre con lo generoso que es, lo que hace falta es que yo fuese pedigüeña...
    Salu2 hoy también para Pepi y su marido...y un fuerte abrazo para ti corazón!
    Ya te enseñaré la mía, que este finde segurito que cae! ;)
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  8. Que delicia!
    Vengo a visitarte para decirte que tengo algo para ti en mi blog n_n

    cocinarteamor.blogspot.com.mx

    ResponderEliminar
  9. que buena! te he encontrado por recetilandia y me ha enctantado tu blog :) me quedo como seguidora

    ResponderEliminar
  10. He probado tortillas de mil sabores y colores, como dice el dicho pero esta es de lo más original!! me gusta mucho la idea. Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. No tenía ni idea de que las cáscaras se podían comer. Tiene una pinta estupenda! Tu blog me gusta mucho, me quedo por aquí. Gracias por compartir la receta y encantada de conocerte ^^ me quedo por aquí a ver si aprendo algo! Besitos!




    www.thesugarpalace.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo y dejar tu huella en mi ventanita ,me hace mucha ilusion leer todos los comentarios
Un besito
MARTA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...